Кассандра

В покое безмятежном дремлет Троя -
Штиль благодати, без дождя и ветра...

Но холод смертный тёмною волною
Вновь ощутила юным сердцем дева.

Кассандры рок - вещать, когда не верят.
Она кричит, но все закрыли уши...

До откровений никому нет дела,
О днях грядущих не желают слушать.

Она же неустанно молит Небо.
Потоки слёз светило нежно сушит...

Вновь, избегая притязаний Феба*,
Взывает дева к огрубевшим душам.

Не достучалась до сокрытых мглою.
И сына Зевса навсегда отвергла...
 
Безумье - отказаться от любови,
Вселенную томит Кассандры жертва.

Ума лишилась и покоя в сердце,
Но поступить иначе не смогла бы...

Когда-то Апполон простит принцессу
За преданность отчизне и отвагу.





Феб* - бог солнца и искусств, он же - Аполлон.
Согласно мифу, Феб полюбил троянскую царевну Кассандру.
В надежде на взаимность он наделил её способностью вещать будущее.
Но девушка не ответила ему взаимностью. Наказывая за нелюбовь,
разгневанный бог сделал так, что её предсказаниям перестали верить.


Рецензии
Не стоил конечно!
***
Могла Кассандра Трою ли спасти,
Возможно не хватило ей Любви ...
С уважением,

Огнич   18.03.2012 20:51     Заявить о нарушении
Возможно...
Спасибо, Огнич!

Ирина Юрская   03.08.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.