Дон

Далеко забросила судьба
от твоих прекрасных берегов
и в душе всегда идёт борьба
повстречаюсь я с тобою вновь?

Необъятный взором вид реки:
уплывающий вдали паром,
ветерком ,играющей волны
плещется родимый,славный Дон.

Величают батюшкой тебя,
потому,что краше нет реки
и уютно чувствуют себя
в кораблях донские моряки.

Распростёрся ты в большой степи,
по тебе томЯтся рыбаки,
на рассвете с удочкой идут,
рюкзачок в руке с собой несут.

Не умолкнут песни и стихи,
о тебе напомнят земляки,
прытью пронесутся по степи,
вольные донские казаки.

(автор Мила Василенко)


Рецензии
Рассмишил:) Дима ты как всигда в своём репертуари, с тобой не соскучаися!
:)

Мила-Вита   14.07.2012 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.