Баллада о приходящих и уходящих поездах

Я знаю, ты скажешь, что я совершенно спятила:
Целыми днями хожу за тобой по пятам.
Сколько я времени, сколько я сил потратила,
Чтобы на каждом вокзале успеть к поездам.

Знаю, ты скажешь: "К чему эта детская паника.
Детка, ты выросла. Просто забудь и все...
Можешь прочесть последний бестселлер Паланика
Или как раньше увидеть немое кино".

Знаю, ты снова уйдешь, растворишься без вести. 
Буду я с нежностью фото твое целовать.
С таким же терпением, с такой же трепетной нежностью
На каждом перроне смогу поезда провожать.

Знаешь, ты будешь любить эту моду и вымыслы.
Мы ли с тобой обещали про это забыть?
Милый, наверное, просто еще мы не выросли,
Чтобы давать обещания верно любить.

Нам бы от поезда к поезду глупо выслеживать.
Поздно. Но, может, мы можем и не опоздать.
Нет полномочий на то, чтобы что-либо требовать.
Если бы было возможно, хоть что-то узнать!

Где же ты? Что с тобой? Помнишь о тех направлениях,
Что напрямую ведут на перроны, где я,
Снова стою... И не молкнет же сердцебиение,
Каждый пришедший вагон превращая в тебя.


Рецензии