Апокалипсис. Осенней порой вы недопресыщённо...

Осенней порой вы недопресыщённо
предвидели в жженье листвы свой экстаз.
Но сами кленовым листком обречённым
костра пламя обняли в свой судный час.

Финал вас схватил с недогаженных улиц –
и не откупиться, и не пригрозить.
Над морем огня небо волн расплеснулось –
недопитых слёз в недостатой выси.

Как жаль вам границ, так и не преступлённых;
тел, мало протащенных сквозь кабаки;
душ не пропитых; чувств недоопошлённых;
гитар, не доломанных о косяки.

В последний миг жизни вы сжали купюры,
чьим хрустом, жаль, не надышались ещё.
Жаль взрывов, не сделанных кнопками с пультов
под вой Гимна Хаосу, что воплощён...

Лишь звёздами счастья смотреть вниз остались
незримые те, кто успел умереть
под тайную ваших сердец недорадость
из страха крестом их недозапереть...

в ред. от 15.07.2012.


Рецензии
Великолепно, Свет!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   27.07.2020 18:58     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо! какой старый стих Вы откопали у меня)))

Металлозвезда   28.07.2020 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.