Урок

(чтобы больше никто не принимал на свой счет)

Вы цените лишь внешнее убранство:
Цветочки-лепесточки, мишура...
Людская боль цветочки ваши застит:
"Ах! Пьяный бред! Ах! Гнать таких пора!"
Что ж... Поздравляю: мишура в фаворе
(Тепличная, искусственная ложь!)
А лютик вырван. Даже под забором
Его не поливает вольный дождь.
Но есть у сорняков одна способность
(Растениям тепличным не понять!)
Своею горечью людскую лечат совесть,
Хоть ненадолго отучая лгать.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Светлана
Успехов Вам, вдохновения и счастья!

Валентина Сулимова   03.12.2014 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.