Абзацы

Мы - буквы на листе тетради.
Нам не судьба с тобой связаться:
Разлуки нашей только ради
Пятиметровые абзацы.

Как опечатки -  непреклонны,
Недвижимы, но не безлики
Стоим - шeренги и колонны,
Как буквы на странице книги. 

Так больно чувствовать весь ужас
Печатных литер, их агоний -
Их трафарет неброский хуже 
Злой маркировки на вагоне.

Любая рукопись нетленна,
Как часть вербального придатка.
Планшет ломая об колено
Забыть про текстовый редактор.

В неё не верю, но судьбе ведь
Плевать на текст: мечты пылятся.
Секретным шрифтом номер девять
Нас распечатают на глянце.

В портретном сходстве нет укора:
Мы, как натурщики, лежали,
Когда нас обводили скоро
На древнегреческой скрижали.

Как на размытой, рваной карте
Пунктиром линия хромая
С координатами Декарта,
Мы - части письменности Майя...

Нам не судьба с тобой связаться:
Разлуки нашей только ради
Пятиметровые абзацы.
Мы - буквы на листе тетради.


Рецензии
это что-то неземное...ну вот просто идеально

Люсия Адлер   23.04.2012 01:31     Заявить о нарушении