На смерть друга

Алая капля на белый снег
Упала грехи смывая
Он совершил от жизни побег
От боли себя спасая

Что же за мир окружает его
Жестокий и полный боли.
Сколько в мире добра всего,
Но он не познал этой доли.

Судьба день за днем стегала кнутом
И терновый венец надела.
Он хотел позабыть обо всем -
Покинув бренное тело

Боль никогда не знает границ,
Врезаясь в самое сердце
Слезы выдавливая из глазниц -
От нее никуда не деться

Сердце стучит, разрываясь в груди
На волю вырваться хочет
Погоди немного, ну все не стени -
Хоть жизнь тебя и топчет

Мозг разъедает мыслей поток
Мыслей о скорой смерти.
Нет не пробился жизни росток
Сорванный силами смерти.


Рецензии