Мъжът от интернет

                „Виртуално говориш. Виртуално мълчиш.
                По-стаена от орех. По–незрима от стих.”
                („Виртуална жена” - Илко Илиев)



Виртуално обичаш. Виртуално целуваш.
По-безгрижен от вятър и по-мокър от дъжд.

По-самотен от истина. По-невидим от дух.
Скрит зад хиляди пиксели. Сред които гориш.

Нечовешки самотен. Интернетно щастлив.
Не пронизваш със поглед. Само думи редиш.

Като приказка хубав – пъстроперест паун.
Да се случиш жадуваш. И не можеш да спиш.

А екранът трепери, посинял от мечти.
Виртуално чаровен... Аз такъв те видях.


Мужчина из Интернета (подстрочник)

«Ты говоришь виртуально. Виртуально молчишь.
Более скрытая, чем орех. Более невидимая, чем стих.”
(«Виртуальная женщина» - Илько Илиев)

Виртуальное любиш. Виртуальное поцелуеш.
Более мягкий, чем ветер, более влажный, чем дождь.

Более одиноким, чем правда. Более невидимый, чем дух.
Скрыт за тысячами пикселей. Среди которых сгораеш.

Нечеловечески одинокий. Только в интернете счастлив.
Не волнуеш со взлядом.Только словами задыхаешся.
 
Как сказка красивый - пухлый павлин.
Чтобы случиться  жаждаешь. И не можешь заснуть.
 
А экран дрожит, взорванный мечтами.
Виртуально обаятельный ... Я тебя так увижу.


Рецензии