Выборы!

          (Басня)      
Неделю Птичьий Двор в волнении:
Кого избрать, кого из двух?
Достойны оба. Тем не менее,
Кто лучше Гусь или Петух?
У каждого полно достоинств.
(Иначе кто бы выбирал.)
Петух - известный бард и воин,
Пеструшек всех очаровал.
Гусь мудр и славен добротою,
И бережёт своих Гусынь,
И нрав спокойный (что-то стоит!).
Хотя, конечно, это жизнь,
О Петухе “несёт” такое,
Что всех грехов не перечесть:
И молод, не живёт с женою,
И где-то дети тоже есть.
Петух ему не уступает,
“Полощет” Гуся, что есть сил,
Такие тайны открывает,
Что, кажется, и свет не мил.
Им вторят “Дворовые Вести”,
И “Рупор Дворовой” гремит.
Оплаченные “кем-то” песни -
Хороший повод для обид.
Конечно, “выберут “ героя.
Авось, отмоется за срок.
***
Наверно, должность грязи стоит.
Дай бог здоровья, чтобы смог.
17.03.2012 г.


Рецензии
Как всегда -хорошо!

Ти Джи   19.03.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Давид Шмелькин   19.03.2012 22:16   Заявить о нарушении
Нам с женой из этого видио показалось настоящее лицо нашего лидера!

Ти Джи   20.03.2012 01:51   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Ти Джи   20.03.2012 01:53   Заявить о нарушении