Зеркало

Острым кусочком зеркала - по руке
Располосован хрупкий изящный снег,
Чтоб не пытался падать и пачкать всех.
В чёрном метро предательский турникет
Взвизгнет. Больной собакой втянул живот
Тающий мир, что изгнан стеречь дворы,
Хлюпать следами. Весело - до поры.
После - всё обязательно заживёт.
Сердце затянешь в плёночную слюду
Лёгким ледком - повадилось ныть с утра.
Путай шаги подальше от личных драм,
Пялься в огни реклам и не бойся дур -
Если случится встретить. Ответ простой.
Скажешь спасибо. Станет не по себе.
Здесь умирать положено по судьбе,
Но почему-то всем, кто живой - под сто -
Если судить по серости изнутри -
В этих квартирных душах. На волоске
От сумасшествия - сделай своей тоске
Радостно - что-то дерзкое проори
Вслед уходящим отсветам по стене.
Слушай потом, как сухо скрипела дверь.
В то, что оно - в последний - не слишком верь,
Если окатит холодом по спине.

18.03.2012.


Рецензии