отторжение

я бы хотела научиться рано вставать,
делиться конфетами,
научиться свитера с большим воротом вязать,
не отдавать долги монетами .

кому-то на ладонях выводят линии,
чьей-то счастливой жизни,
а я застряла здесь, на этом самом месте,
давайте друг другу поможем; вместе .

не удивить никого больше взмахом ресниц,
и тем,что стоишь на бордюре,
для меня же не существует границ,
давайте начнем увертюру .

сколько нам еще вместе жить?
память набрасывает капюшон, включает свет,
что делать дальше,как быть?
и встречу ли я следующий рассвет?

когда под ногами не остается ничего,
и кажется,что нет никого рядом,
боль вонзается в тебя насквозь,
и пронзает как якоря, как осколки снарядов.


Рецензии