Картина но не маслом

А  жизнь,  как  плохая  картина,
 Неумелого  художника  рукой,
 Нарисована    на  грубом  ватине…
 и  не  высохшая,  сложена  потом.

 Все  в  памяти  давно  перемешалось.
 Остался  лишь  один  неясный  цвет…
 Какая  глупость….  Ведь  ты  сам  художник,
 И  это  всей  судьбы  твоей  портрет.

 Над  кем  смеюсь  я?      Только  над  собою…
 -  но  кто  же,  право  тебе  это  дал?
 Запомни!  -    Жизнь  рисована  тобою
 И  краски  сам  ты  выбирал.

 Цвета  были  разные  в  радуги  …
 Темнее  ночи,  светлее  дня…
 И  любовью  картина  увенчана,
 Как  цветами  в  маю,  земля.

 Бесконечной  дорогой  пронизана,
 Год  за  годом  рисуется  жизнь.
 Кто  сумел  рисовать  ее  бережно
 -  Тем  картинам  вовеки  жить.


Рецензии