Именины

А накануне мерзкий дождь,
И город опускает плечи
И еле унимает дрожь.
Ну, а чего ты, парень, ждешь
В такой ненастный грустный вечер?

На стеклах мелкая роса
Искрит, как бисер эполетов,
Последним сказочным приветом,
А вся осенняя краса
Чернеет грязью по кюветам.

А на щите ли, без щита
Встречаю эти именины?
Осталось меньше половины,
Если внимательно считать
От перевязки пуповины.

И если призрачная тень
Больничной койки или плаха
Души коснется вертопраха,
Вы соберитесь в этот день
И для меня поставьте Баха.

Не будет дыма сигарет,
Но будет раненою птицей
Осенний дождик в стекла биться,
И будет бисер эполет
На каплях радугой искриться.


Рецензии