Система

Все прекрасно понимают,
Что в своей стране творим?
Но, устои всё же попираем,
Да лукаво говорим?

Ох, устроили жильё,
Себе, классное, отдельное?
На казённое добро,
Готова скатерть самодельная?

Пусть надеется народ,
Что вы как класс народный?
А на деле - сброд,
Чин, к работе не пригодный?

Для себя устроили надстройку,
И в свою ладили систему?
Всю богатую прослойку,
Тайно от народа сохранили?

Власть нужна для жизнеобеспечения,
А на деле для себя?
Творит народу преступления,
Чтоб пугалися тебя?

Бюрократия растёт,
Как грибы дождя?
А чин в народ плюёт,
Подчиненных не любя?

Как Вам в рынок развернуться,
Чтоб движения начать?
От Вас можно поперхнуться,
Если начал управлять?

Как развить инфраструктуру,
Трудовой поднять народ?
Миллиарды прете с дуру,
Оставляешь лишь помёт?

Стал народ у Вас заложником,
В Вашей гребанной системе?
Он же жил с безбожником,
Что не мог создать рабочей схемы?


Рецензии