магнитом

Мы с тобой промолчим до рассвета
Так, как только мы с тобой можем молчать:
из полустонов составляя ответы,
за печатью взламывая печать.
Я знаю,
истина прячется где-то
В густом лабиринте твоих волос,
а от того, как твоя щиколотка раздета
На висках моих зябкий мороз.
Я всегда мёрзну, и ты это знаешь,
Но сегодня колени не потому дрожат,
И совсем не поэтому ты ощущаешь
Их слабое постукивание невпопад.
Вот шепот повис в полном мраке
стыдливо прикрывшись шорохом простыней,
ожидая усталой, верной собакой
аккомпанемента неверных, размазанных теней.
Взгляд скользит извилистою тропою
неразгаданных тайн морской раковины твоего уха,
И мои влажные губы в него заливают рекою
Нет, не сладкие речи, не виски и даже не медовуху,
Строчки сами рифмуются, соскальзывая по бисеринке к тебе
И смущаются, и кучкуются, и по-разному искажаются в полусне.
Ты лежишь и упорно делаешь вид, что не слышишь,
Да и сам диалог-то давно уже происходит без нас.
Только где-то под рёбрами рвётся гигантским магнитом
К твоему межреберью, обещая друг другу экстаз.


Рецензии