Мартовские снегопады

вторые сутки снова снег идет ,
озноб его черемуховый помнят
углы глухие вкрадчивости комнат,
где можно видеть сны наоборот.

на роскошь созерцанья обрекла,
вселенная, чиста и убеленна,
расправлена подобьем гобелена
за матовой поверхностью стекла

усилия почти не совершив,
минуя сферу догм и отрицаний,
сознание от внешних созерцаний
спустилось вглубь растерянной души...


Рецензии