Високосный год

Конец февраля, двенадцатый год,
Он год – непростой и так не уйдёт,
Он что-то, быть может, у людей заберёт,
Потом он не скоро снова придёт.

Мы строим надежды, мы просто живём,
А «Год», он за нами всё время следит,
Ошибки он не прощает ни одному, ни вдвоём,
Он всё замечает и где-то вредит!

Да, что гороскопы! Для него это шутка!
Он их обойдёт стороной, словно шутя,
Он даже не скажет: «Постойте минутку»,
Ах. Люди, вы люди! Вспомнить меня не хотят!

Что было у вас четыре года назад?
У кого – то распался роман…,
Неудачи кого – то постигли сто крат,
И от прошлого високосного остался дурман…

Я верю в свои високосные годы,
И в них осторожность свою проявляю,
У этого года не бывает хорошей «погоды»,
Даже в жару я «плащ» забираю…

Мы будто идём по минному полю,
И даже в машину утром садясь,
Я опираюсь на божью лишь волю,
И отправляюсь я в путь, многократно крестясь…

И минное поле в семье и любви,
Думайте, что вы им говорите,
Не оставляйте любимых одних,
Нежность свою все минуты дарите!

И, может, Господь в этот раз не заметит,
Как вы любовью Его отвлекли,
Он, скорее других заприметит,
Тех, что любовь не сберегли!

25 февраля 2012 г.


Рецензии