Необходимое

Необходимое поссорилось с Реальным,
Второе стало мстить, по-бабьи мелко -
Сгорели пробки, полетел паяльник
И на полу разбитые тарелки...
«На счастье!» - крикнул оптимизм и смылся,
Ушел в трубу, причудливой воронкой,
Вино бродило и гуляли мысли,
И суету накаркали вороны...
Необходимое вздохнуло и смирилось,
И стало в доме наводить порядок
«Ну что, Реальное, давай сюда мизинец!
Мириться будем! - ссориться не надо.»


Рецензии