Весна

Серый мир за вымытым окном,
Шалью серой сброшено нам небо,
Мокрым, серым, стаявшим куском
Земляное тело приодето.

Неприкрытой раной сердце прочь
Рвется из наскучившего тела.
Только утешением нам ночь -
Проваляться без кары и дела.

Тихой поступью монашки из села
Южного, морского и сквозного,
К нам весна неслышно подошла
И потребовала действия иного...

И из серой тишины зеркал,
Юный луч поддавшегося неба
Вырвался и смело заблистал.
Рек журчанье, влажная трава,
Липкие, надтреснутые почки,
Беспокойная как океан молва,
Перелетных птиц веселые цепочки.
И за этим всем стоит Она,
Показавшаяся тихою сначала,
И у нас с тобою цель одна -
Не проспать чудесного причала.


Рецензии