Лиса Алиса и Куница Поля

Лиса Алиса и Куница Поля,
Отправились вдвоём гулять по полю.
Их вечером манила танцплощадка,
Там Крокодил был стражем беспорядка.
Подружки обе так принарядились,
Что многие зверюшки удивились
И кости стали им перемывать,
От зависти про то, про сё, шептать.
- Где тут у них девичья чистота?
Детей не раз рожала та и та.
Мужей меняли десять раз подряд,
Таким невестам кто же будет рад.
А те на танцах так хвостом крутили,
Енота без труда приворожили.
На шубу положили обе глаз.
- Смотри какой,что в профиль,что в анфас.
Красивей шуба моего манто...
Куница,что молчишь? Скажи на то.
Лиса с Енота не сводила глаз,
Тот разомлел,хоть был влюблён не раз.
Куница, между ними мельтешила,
Она Енота тоже полюбила.
Так и пошли втроём потом домой,
Енот на ночь просился на постой.
Дорогой думал, с кем делить фуршет,
А повезёт,оставят на обед.
Но не дойдя до дому,поцапались,
Подруги не на шутку разругались.
Друг дружку покусали за бока,
Не поделили стервы жениха.
Тому осталось только убежать,
Двоих не стоит с танцев провожать.

Подругам не резон влюбляться в одного,
Им никогда не поделить его.


Рецензии
Таня, понравились басни - этакие жизненные, с подковыркой и прямым нравоучением! О, Великий наш баснописец пожал бы тебе руку, будь живым сейчас...
С теплом души

Соколов Сергей 2   15.03.2021 10:53     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв!

Татьяна Чистякова 3   17.03.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.