Всем женщинам

Просматриваю многие  стихи,
Обрывочные мысли, обрывочные чувства,
Как будто нравится, что мысли так плохи,
Грусть выражать красиво – тонкое искусство!

И, как-бы в пику Вам, рецензии Вам пишут,
И в том-то и беда: «Вы написали хорошо!»
Но чувства Ваши ведь никто и не услышит,
И кто-то просто отклик в них нашёл!

И, если б миллионы женщин
Стихи о грусти могли бы прочитать,
И пирамидою стихов тот холм был бы увенчан,
В них – судьбы одинаковы: одна другой под стать.

Ушёл любимый - всё будто провалилось…
И будто жизнь оборвалась,
Я понимаю, что трагедия случилась,
Но не для этого ей годы отдавать…

Какое  «низкое» коварство,
Стихи ушедшим посвящать,
Грустить и запивать лекарства,
И снова при луне вздыхать?!

Да сколько лет Вам, душечки мои?
Да, что там было в Ваши годы?
Стенания от покинувшей любви?
Да разве это беды и невзгоды?

Они, ушедшие от Вас,
Порой не стоят Вашего мизинца,
Вы – поэтессы, Вас венчал Парнас!
А в жизни были, будут проходимцы!

Мужчины редко так переживают,
Без мук от их потерянной любви,
Ушедши, снова мысли направляют,
Чтоб снова их бы где – то берегли…

А меланхолия и грусть,
В стихах и в сердце отразится,
Оглянешься, и годы уж успеют промелькнуть,
Сама себе и будешь сниться!

Но Женщина должна оставить след,
Мужчины это лишь к старости оценят,
У Женщины – дитя, как  розовый букет,
Он в жизни иногда любовь заменит…

Кому – то в жизни полюбить досталось,
Кому – то Поздняя любовь,
Я Вам желаю, чтоб что – то всё – таки осталось,
Пусть в ком – то это возродится вновь!

И пусть  поменьше длятся сантименты,
И нынче век уже другой,
Эмансипация всех  Женщин – Вам – аплодисменты,
Пусть плачет и рыдает Кто, ушёл к Другой!!!


Рецензии