Незнакомка

На всех ты фотографиях одна,
Любуешься собой, ну что ж, бывает,
И одиночество по капле наполняет
Ту чашку кофе, что пила ты у окна.

          А может быть и, вправду говорят,
          Не суждено нам встретить человека,
          С которым бы прожить свои полвека,
          Секунды не желав вернуть назад.

Но чашка кофе тяжелее с каждым днём,
И сигарета, что в руке, уже истлела.
Лишь горький привкус на губах, а так хотела,
Чтоб он тебя согрел своим теплом.

          И что поделать, все мы оптимисты,
          Когда вокруг нас рушится весь мир,
          Но лишь случится долгожданный пир,
          Как все мы затрясёмся словно листья.

И в страхе потерять своё, родное –
Идём мы на предательство и ложь,
Но ту любовь не купишь и за грош,
А вот продать её готовы за святое.


Рецензии