Старик и Поп

Старик дожил до сотни лет,
И вот собрался на тот свет.
Решил  мол, хватит небо мне коптить,
Пора уж с миром уходить.

Схожу ка, думает к Попу,
Да исповедуюсь ему.
Старик давно уж не был в церкви,
А тут решил сходить, да помолиться перед смертью.

Подходит к церкви, видит церковь та же, что была,
А рядом с ней большой коттедж, закрывший церкви купола.
А у коттеджа мерседес,
Блестит, сияет новой краской весь.

Кряхтя, к нему Старик подходит,
А с мерседеса Поп выходит.
Старик и говорит: - Ты отпусти мне, Батюшка грехи,
-Чтоб с чистою душой я мог уйти.-

-Грехов то много чую я,
Сказал, тихонько Поп, бородку теребя.
-Не мало, Батюшка грехов,
-Ведь мне уж больше ста годков.-

-Гордыня мучила меня,
 - Не сдержан был не редко я.
-Хотя любил свою жену,
-Неверным был, и женщин знал я не одну.-

-Не для меня наверно небеса,-
Сказал Старик  затылок, почесав.
-Но в ад отправить тоже не за что меня,
-Не так уж сильно грешен я.-

-Какие, то грехи - подумал Поп,
И вытер носовым платком вспотевший лоб.
-Старик почти святой,
-В сравнении со мной.-

-А  как Попу коттедж построить без грехов?
-Без них не запасти на зиму даже дров.
-А джип попробуй без грехов купи,
-Умельца средь Попов такого не найти.-

-Послушай, Батюшка - Старик сказал,
И этим мысли о грехах поповских разогнал.
-Я жизнь свою прожил и близко не в раю,
-И не скажу, чтобы в аду,
-Все в жизни испытал и счастье и беду,
-Быть может, с Божьей помощью и там не пропаду.-

А  Батюшка  крестясь, блеснул  перстнями,
Сказав при этом, - Боже с нами.-
-Твои грехи, Старик я отпускаю,
-А вот куда ты попадешь того не знаю.-

Грехи имеются у каждого из нас,
А те, кто отпускает их, грешнее нас подчас.
Не лучше ли дождаться Божьего суда,
Что заслужили,то получим мы тогда.


Рецензии
Давно не читал басни) Честно скажу "доставило"

)
Ванька

Супербродяга   11.05.2012 00:38     Заявить о нарушении
Что <доставило>,уже хорошо.

Валерий Щербаков   11.05.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.