Люди Львы

Как помнишь, в басне у Крылова:
Хоть Львы и звери, а всё-таки – Цари!
Твой Царский взгляд - поэт уже готовый,
Готов писать, надеяться и о любви он говорить.

Но люди – Львы – совсем другое!
Своё предназначенье им не нужно предъявлять,
Над Львами – нимбом – Солнце золотое,
Им не пристало ни просить, ни умолять!

Они лишь могут оказать вам снисхождение,
При этом лишь заставят вас прогнуться,
И только тот получит наслажденье,
Кому до Льва придётся дотянуться!

И лишь один, Стрелец, он может спорить,
И то, лишь, до особого предела,
Захочет сверху быть – он ничего не стоит!
Ему быть подо Львом, тогда он будет смелый!

Во всём с ним соглашаться и дарить подарки,
Не стоит спорить никогда со Львом,
Тогда в ответ получишь ты напиток жаркий,
В сравнение не входит ни с каким вином!

Вот, Ирочка, весь твой портрет,
Ты бросила в меня блестящий взгляд,
Дарить стихи, надеюсь, не получу запрет,
А дальше Судьбы пусть с собою говорят!

Я не надеюсь ни на что!
Заранее тебя благодарю,
И, если я в стихе, чуть выразил не то,
То о прощении заранее молю!

Но помни: страсть не покидает,
Львов, Овнов, Козерогов и Стрельцов,
Она лишь всех их удивляет:
Мужчин и женщин – молодцов!

И, если вдруг возникнет притяженье,
На фоне общих взглядов и искусств,
Нас это не поставит в смешное положенье,
Всего лишь всплеск Ваш – Царских чувств!

И не смотри так Царским взглядом,
Судьба подкинет в жизнь ещё не то!
Писать для Вас – торжественным парадом,
Писать лишь жизнь и не придумывать ничто!


Рецензии