Грозовое

Туч чернила пролив на бумагу,
Осквернив белоснежье листка,
Источая прохладу и влагу,
Грозовые плывут облака.

Воздух крут,неподвижно-громоздок...
Избивая нещадно листву,
Прошивая как иглами воздух,
Рухнут первые капли в траву

Содрогнувшись,согнувшись от боли,
Недовольно зашепчет трава...
Зашумит,растревожится поле,
Испугавшись грозы естества.

И как бешеный зверь завывая,
Ветер бьёт и траву и листву,
А вокруг--полутьма грозовая...
Как оживший кошмар наяву


Рецензии
Красивое стихотворение.Передано состояние грозы прекрасно!Благословений.

Светлана Бурштын Садкова   14.10.2018 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.