про снег, звезды и страх

1.
Моему дедушке семьдесят, он выходит из дому каждый вечер
На спортивное поле у школы кататься на лыжах.
Я не люблю звонить ему, боюсь услышать важные вещи –
Например, о лекарствах, на которых он пытается выжить.
У бабушки тоже сердце и больные суставы –
Поэтому она ждет дедушку дома, ей не до спорта.
Распорота ночью, я чувствую, как усталость
Ложится на плечи, как снег засыпает город.
2.
засыпай моя слепая
тьма беда моя звезда
мир мой снегом засыпает
и под снегом засыпают
птицы травы города.
мы не спим о ком-то спорим
шаг ломает хрупкий лед
тихо над спортивным полем
на него туман прилег
как в постель перина лишний
здесь любой случайный звук
одинокий старый лыжник
наворачивает круг.
мы не спим звезда дорога
кто настойчив, тот прощен.
я прошу в ночи у Бога
дай нам времени еще.


Рецензии