Мальчик-Зима

На каждый момент жизни приходится
По одному разбитому фонарю.
И свет становится всё интимней и приглушённей.
Бог мой, спасибо, что я его не люблю.
Я осталась такой же наивной. Но чуть более искушённой.

Он не тот, с кем связать судьбу и рожать детей,
Настирать носков, нагладить рубашек, наварить борщей.
Он циничен, красив и душевно болезненно бледен.
Он козырный король краплёных карт червовых мастей.
И за ним километры любовных историй и сплетен.

Если б я была иквизитором - припасла бы ему место в аду.
Как ни гляну в глаза его - обязательно пропаду!
Обжигает холодом раз за разом. Мальчик-Зима.
...
Но его тонкая шея сводит меня с ума...


Рецензии