ОФИС

И вот я работаю в офисе
И вот я смотрю в оба:
Как бы кто-то не с....л идею
Как бы кто-то не стукнул начальству...
Стараюсь приходить вовремя
В журнале отмечаю минуты
Проверяю ежедневно почту -
письма в основном неинтересные
Приступы клаустрофобии
Всё чаще стали накатывать
Вокруг все очень серьёзные
Подолгу напряжённо работают
как-будто экспериментами
генную бороздят инженерию…
Немного спасает радио
Но по клавишам стучим громче...
Нельзя говорить: «на обеде»
Нужно отвечать:  «на встрече»
Хочется "выкинуть фокус"
Но не могу, я – менеджер!!!
У меня  - система отчётности!
У меня  - деловые контакты!
Ощущение тупиковой истерики...
Но, утешают зарплаты!
Домой возвращаюсь пустая
протискиваясь сквозь толпы менеджеров
Бессмысленность происходящего
давит на мозг отчаянно
Краду у ребёнка внимание
отдаваясь ОФИСУ полностью
Вопрос: НА ФИГА МНЕ ВСЁ ЭТО НУЖНО???
И Куда бы сбежать от этого?
А главное, как это сделать
Что бы не впасть потом в другую крайность…
Депрессии домохозяйки
Жёстче, чем муки менеджера…


9.10.08 (первая и надеюсь последняя работа в офисе продлилась 2 месяца:))


Рецензии
о да. потрясающе передано это состояние загнанности, в которой обостряется вся эта восприимчивость к деталям.. стихотворение-голограмма, ощущаемое физически.

Катя Черта   09.04.2012 11:38     Заявить о нарушении
спасибо за такое интересное мнение:)

Валерия фон Заворзиз   10.04.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.