Путь к Истине

С детства суждено 
          в "гамлетов" играть -
свыше всем дано
          путь свой выбирать:
"Быть или не быть?"
          "Врать или не врать?"
"Бить или не бить?"
          "Брать или не брать?"

Если выбрал "не" -
          выбрал "хату с краю":
горе в стороне -
          сам поближе к раю!
Если ж попадёшь
          в райские врата -
к Истине придёшь:
          "Жизнь есть суета..."


Рецензии