к чёрту

переплетаясь со шлюхами прошлого лета
ты в джинсы и новое пальто одетый,
не замечаешь, как пробудилась от сна
эта уже не твоя проститутка-весна.

она проходит мимо, оголяя колени
а ты в тени, смотришь на её изменения
расцвела, похорошела, влюбилась она
а самое главное - весна.

ты пытаешься как-то выйти навстречу
покалечить, изнасиловать, увековечить
её любовь,
но весна, путаной бродит по городу мёртвому
и посылает тебя
и жизнь
к чёрту.


Рецензии