Она. Часть первая

Ее сократили. Это было нелепо, неправильно. В отделе работало много народу, почему выбрали ее? За что? Она не могла найти ответ, мучительно перебирала все вопросы, которые цепляли ее все сильнее и сильнее. Тоня обратилась в отдел кадров. Ей предложили идти в ученики электриком. Не раздумывая, дала согласие. Надо было хоть как-то удержаться на этом месте. Она не разбиралась в схемах, не смыслила ничего в электричестве, но боль и обида толкали ее вперед и она решила, что добьется лучших результатов, чего бы ей  это  не стоило.
 В напарники ей дали мужчину лет 40. Он был молчаливым, не сильно разговорчивым, но охотно помогал ей в учении. Работа была "раскидана" по всему заводу и она была счастлива, забывая о той душной и неприветливой конторе, где любили "перемывать косточки" коллегам. Работа ей нравилась и сознание того, что она делала, прибавляла ей сил и уверенности.
 Так и работали они; близких отношений у них не возникало, да и не тянуло их друг к другу - просто коллеги. 
 И все - таки один эпизод дал ей понять, что она не безразлична ему.
 Кто - то пожаловался начальству, что на "объекте" не сделали работу. Это был тот участок, на котором работала она с Виктором. Он ворвался в кабинет, отправив ее за дверь, и начал  разговор с начальником. Она слышала, как он ее хвалил, говоря, что разбирается она лучше, чем другие. А ее он в обиду не даст.
 В тот день он не вышел на работу.
"Заболел"....- подумала она.
Купила продукты, и  решила поехать к нему домой.
 В домофоне пикнуло.
" Кого принесла нелегкая?", - подумал он и раздраженно спросил: "Кто?"
" Медсестра",- услышал в ответ.
Застигнутый врасплох, нажал на кнопку и уже с опозданием подумал, что никого не вызывал, не к нему наверное, просто ошиблись. Но  в дверь позвонили.
 "Привет" ,- легко и радостно она прошла на кухню, выкладывая на стол всякую снедь. Он принял пальто, помог раздеться." Ты не пришел и я подумала..." Он не дал ей договорить, поцеловал и обняв повел в спальню...
 Проснулась она утром от тишины. Не обнаружив нигде его присутствия,  прошла на кухню и увидела записку " Захлопни дверь, уходя"  Она подумала с горечью: "Все вы такие, только и думаете...."


Рецензии
У меня такой же кот и штук 20 стихов про него с фотками - внизу О:-)

Анатолий Викулин   21.03.2012 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.