Слепой и хромой. Притча

ПРИТЧА ОТ ОШО.

Не мал был городок и не велик,
Ни беден, ни богат - cовсем обычный.
И каждый житель в нём уже привык
У входа в храм подать монетку нищим.
Один из них был слеп. Другой - хромой.
И злоба в их сердцах кипела люто.
И каждый думал: "Этот город - мой!
А хлеб делить я должен почему-то!"
Увы! Пришлось им даже рядом жить:
В лесу в кустах стояли их лачуги.
И лучше было бы для них дружить,
Но видели врагов они друг в друге.
И вот случился вдруг лесной пожар,
Огонь спалил дотла жильё убогих.
Катились слёзы, каждый нерв дрожал:
В огне слепой не мог найти дорогу,
Хромой тропинку видел, но беда:
Нога больна - остался он на месте.
Мешали слепота и хромота!
И ясно им: спасаться надо вместе!
Слепой понёс хромого на себе,
Ему хромой указывал дорогу.
И так, взывая к Богу и судьбе,
Они  из леса вышли понемногу.
Сплотило их не счастье, а беда,
Они расстаться вновь не пожелали.
Слепой с хромым остались навсегда
Друзьями, и дружить не перестали.

Такое есть, наверное, у всех:
Душе хромой видны пути спасенья.
Танцует Тело, ходит без помех,
Но лишь Душа укажет Направленье.
И смысл великий нашей жизни в том,
Чтоб  тело и душа пришли к согласью,
Жить на Земле - как жить в раю святом,
ИДТИ вперёд и БЫТЬ, и ВИДЕТЬ - счастье!


Рецензии
"Я дышу и значит - я люблю!
Я люблю и значит - я живу!" (В.С.Высоцкий) с этими строчками у меня сассоциировалось Ваше стихотворенье-притча. Здорово!

Александр Баженко   21.07.2017 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Ваши ассоциации польстили мне. )))

Наталия Журавлёва   25.07.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.