Она приходила Он ждал

Она приходила, ложилась рядом
И в общем то не было особых разрядов.
Засыпала не сразу - считая в окошках
Черных и белых на ветках кошек.
А про любовь никому не слова
Забытое чувство ей было знакомо.
Сопела в подушку, одеяло тянула

В снах из сомнений в озерах тонула.
Не брала его денег, не целовала,
Когда обнимала глаза закрывала.
Она привыкала к дому без стульев
К молчанию стен, к тому что он нужен.
Зачем он впускал? Ложился с ней рядом?
Зачем безразличным окутывал взглядом? .
И не было близости ни тела ни мысли
Они как то странно друг в друге зависли,
Невесомость беззвучно съедала их быт
Потребность быть нужным ломала язык.
Она уходила не зная куда,
Через час возвращаясь к нему навсегда.
Так просто и нежно без нежности вовсе
Он ждал каждый день её к себе в гости.


Рецензии