Жене с 8 марта!

Сегодня год пятидесятой уж весны!
И я не знаю где набрать азарта,
Жизнь чаще видится,  как будто сны,
И, тем не менее, я поздравляю с 8-м марта!

И сны, не сны, а жизнь прошла!
И я скажу не так уж плохо,
Особенно часть первая уж больно хороша!
А во второй не стал я сильно охать.

А Шурик всё собою растворил,
Литва добавила простора,
И голос провиденья как-то вдохновил,
И жизнь запела птичьим хором.

Потом мы в этот город принеслись,
Сейчас я понимаю, это – не ошибка,
С трудом мы от Литвы оторвались,
Сейчас я вспоминаю всё с улыбкой.

Потом жизнь вроде бы наладилась, пошла,
Свои места нашли мы, ты мне помогла,
Сражались трудно, не сдались,
И дети вокруг нас все собрались.

И в этом был итог счастливый,
Не стыдно было за нас и за детей,
И внучки отучились здесь красиво,
И перед ними – множество путей.

Как выбрали, пусть так и будет,
Они не помнят – здесь стали на крыло,
Они отсюда вышли в люди,
И наше окружение всем им помогло!

Валерий Раппопорт  7 марта 2012 г.

PS (Шурик- третий ребёнок)


Рецензии