Ушел, ушел, не оглянувшись

Ушел, ушел, не оглянувшись,
Следы оставив на снегу,
Шел быстро, чуть вперед нагнувшись,
Закуривая на ходу.
Пушистый легкий снег кружился,
Твои следы припорошил.
Я знаю, ты с дороги сбился,
Но помощи ты не просил.
Ты шел вперед, упрямо, смело,
Подставив ветру свою грудь.
Я над тобой звездой летела,
Твой грешный освещая путь.


        1984      Томск.


Рецензии