Куда идешь, время?

Как много яда,
Отвлекающего яда.
Как много слов и дел,
Которых бы не надо.
Как много междуметий и предлогов,
Как много болтовни;
Устав, я слушаю вполуха
Ворчанье в луже развалившейся свиньи.

Как мало смысла...
Часы водою набираются в стальное коромысло;
Вот умер день,
За ним еше один —
Кто скажет, что я жизни абсолютный господин,
Тому я плюну в глаз — и буду прав!
Жизнь — то мартышка, время же — удав.

Вот умирает день — я плачу над потерей;
И завтра будет день — а я еще не верю,
Что он пройдет, вдруг свистнет, как стрела...
А после будут ночь и мгла.


Рецензии