Абстрактно

Век двадцатый.
Шинель революций и строек,
Да слепая шрапнель
Мировой без войны
В двадцать первый
Скукоженный –
Всем помоложе
Незнакомы задворки великой страны.
Что рассказы и песни –
Записки в тетрадях,
Где давно почернели расплывшись листы,
За чернильными кляксами, как в маскарадах,
Перевёртыши, ссучившись,
К власти пришли.

Да, наверно, конечно,
всё так и положено,
Но не так, как должно
Просто было бы  быть –
Сколько ж было дорог, 
Сколько новых проложено...
Ах, да что там!
Мне проще по-бабьи завыть.

Двадцать первый
И время,
Которое катится
По орбите вселенной.
Сверяя часы,
Нам прощенье просить,
Как всегда, как положено,
Что на плечи –
не крест –
Возложили венки.

***
иллюстрация из интернета


Рецензии
Потрясающе!
...
Онемела

А, может быть, глотаю безуспешно ком..

Добра Вам!

Суламита Занд   28.02.2016 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.