дождь ночной стучит по крыше

Дождь ночной стучит по крыше,
Плавают в подвале мыши.
Льется жуткий ливень, бьется град.
Лапки кошечка поджала,
А в глазах - такая жалость,
Смотрит, как лиса на виноград.
Мыши плавать не умеют,
Но в сердцах надежда тлеет,
Долгожданный берег близко, наконец.
Кошка – сжатая пружина,
Словно кровь застыла в жилах,
Бедным мышкам,чувствую – конец!
Но,от страха обезумев,
Словно пчелы в родной улей,
Мыши к кошке жались все сильней.
Хором на спину взбирались,
Я смотрела и смеялась,
Мыши становились все смелей.
Их все больше прибывало,
Кошка в страхе отступала.
Надо было видеть ее взгляд!
А я все сильней смеялась-
Боже мой, какая жалость,
Что лиса, не хочешь виноград?


Рецензии