Королевство облаков

Есть в одном краю далеком,
В королевстве облаков
Замок, где река потоком
Так шумит, не слышно слов.

В замке том большая дверца,
А за ней огромный зал.
Там оставил свое сердце
Я и где чуть-чуть мудрее стал.

Видел в том красивом зале
Белых трона ровно три.
В них царевны восседали
От рассвета до зари.

Первая звалась Снегуркой
В синей шубе меховой,
С дивным личиком, фигуркой,
Добрым сердцем и душой.

На втором сидела троне
Королева Снежная
В белокаменной короне,
Сила в ней безбрежная.

Ну и, наконец-то, Фея
Занимала третий трон.
Красотой она своею
Затмевала небосклон.

Если сказка существует,
Непременно только там.
Если в венах кровь бушует,
Значит, сказка мчится к нам…

(Психологам Оле, Юле и Вике, в/ч 45816)


Рецензии