Рогатый бог

Зачем ты идешь ко мне, Рогатый бог?
Тело мое нежно и бело, платье на мне - мой щит.
Зачем ты зовешь меня, Рогатый бог?
Сердце мое полно тишины, сердце мое молчит.

Мне зачарованный сад милей
Тысяч безумных вин.
Терпкую влагу из чаш-лилей
Пьет лишь мой Господин.

Девы твои черны и дики,
Пояс у них из змей.
Ложе в храме, что топчут быки,
Мне предлагать не смей!

Плющ руки колет и жжет лоза,
Твой леопард хитер,
Я, заглянувши в его глаза,
Сердце швырну в костер.

Бог Быкорогий, милостив будь!
Смерть меня не страшит.
Сердце вложи в разверстую грудь,
Сердще мое - мой щит!

Март 2012


Рецензии