Мандарин

При выходе из дома схватил из кухни мандарин,
просто так… чтоб просто было! в таких вещах я не один.
Теперь иду по улице, грея цитрус в кулаке,
с мыслями о том, что в мире среди хлама люди в бардаке.

Хватаем деньгами всё то, что на прилавках томиться,
Забиваем карманы разной ерундой.
Сквозь забор вещей не разобрать наши лица,
Так уж повелось – зарываться в мусор с головой.

Так смешно теперь смотреть на яркий фрукт в руках,
приняв идиотскую привычку в потребностях излишних.
Через секунду корка была кинута на землю во дворах…
А мандарин я съел. И он был из породы кислых.



18.03.2012


Рецензии