Человек

  Что, ищешь в жизни человек?
  Зачем ты открываешь, дали?
  И почему свой губишь век?
  Зачем тебе на грудь медали?

  Смотри вот мир перед тобою
  Леса, луга и горы и моря.
  Иль хочешь возгордиться ты собою,
  Чтоб, мол, не говорили почём зря.

  Ведь то, что видишь ты,
  Руками взят, ты можешь.
  Всем этим пользуйся, бери,
  Но нет другое, что-то хочешь.

  Зачем тебе пространство, новые миры?
  Зачем тебе, глубины океана?
  Зачем тебе, ракеты шум и рёв?
  Ведь вся земля она твоя охрана.
  Ты за медали, погубить готов.

  И в атомы полез, чтоб землю раскачать,
  И океана дно, рукой своей держать.
  И сверху хочешь землю увидать,
  И в недра глубже лезешь, чтобы всё забрать.

  Ты всё стремишься, что-то хочешь,
  Но всё уже давно сотворено,
  Сам ранишь, сам потом и лечишь,
  Ведь это так, и это именно оно.

  И сказано словами древних предков,
  Не стоит сук пилить, ведь ты на нём сидишь.
  Но слушать стал совсем-то очень редко,
  Ведь очень много знаешь теперь слов.

  Ведь говорить с трибуны куда проще,
  Чем слушать, то, что от себя бежишь,
  И по тому, так в низ стремительно летишь.
  Не ценишь, ты того чего имеешь,
  А, потерявши, плачешь ты навзрыд.
  И потому скудеешь и болеешь,
  И по тому не интересен быт,
               
  Остановись, подумай, оглянись,
  И сделай вывод, ведь ещё не поздно,
  К своим истокам мысленно вернись,
  Ты человек. Ведь всё тебе возможно.
  Улучшь, не порти собственную Жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.