Таинства

Я прихожу сюда, чтоб посмотреть на трепет свеч,
Чтоб двойственность греховную свою,
Духовнику излив грехи свои, пожечь;
Затем хвалу я Богу воспою.

Вот было меня двое, а теперь один;
Вот маску я носил - теперь она упала,
Христос через священника меня простил,
Вторым крещением врачуя мои раны.

Затем благоговейно причащусь
Святых Пречистых Страшных Таин,
И оживлюсь, и обоготворюсь,
Со всем смирюсь, любовь познаю.


Рецензии