За окном не то день, не то вечер

За окном – не то день, не то вечер,
Все окутано серою мглой.
Завывающий северный ветер
Наполняет мне душу тоской…
+
Выдувает остатки надежды,
В клочья рвет паруса из мечты -
Что все будет когда-то, как прежде,
Надо только дожить до весны.
+
Что-то силы растратила рано…
Или сбилась наводка на цель?
Я в сплошном, беспросветном тумане
Посадила корабль свой на мель.
+
Что же делать мне, право, не знаю:
Ждать ли помощи, верить в прилив?
Но украдкою парус латаю
И, упрямо губу закусив,

Конопачу все дыры и щели
Повидавшего виды челна.
Пусть не все откружили метели,
Пусть вздымается злая волна.
+
Ничего…Скоро выглянет солнце
И растопит туманную муть.
Я души своей настежь оконце
Распахну, чтоб наполнилась грудь
+
Терпким запахом новой надежды,
Ароматом пьянящей зари.
И корабль мой пойдет, как и прежде,
Курсом веры, добра и любви…

15.03.2012


Рецензии
Молодец, Верочка! Я думала ты совсем перестала писать, хорошо что зашла сюда к тебе и как будто встретилась с тобой, как в старые добрые времена...
С уважением и теплом,

Ирина Мыльникова   17.07.2012 09:14     Заявить о нарушении
Да, Ириш, хорошие были времена... А пишу я и в самом деле очень мало. Очень рада тебе! Я сейчас редко бываю в сети - вся в реале.))

Вера Бойченко   02.08.2012 00:09   Заявить о нарушении
А я и в реале, и в сети! Но читаю мало, только отвечаю на комменты)))

Ирина Мыльникова   02.08.2012 00:51   Заявить о нарушении