Я когда-нибудь

Знаете, когда-нибудь наступит момент -
Я зайду в синий ледяной троллейбус,
Один из тех, что усами огромными цепляется за провода
И медленно-жужжаще ползет по шоссе.

Я доеду до вокзала -
Неважно, до какого
Они все одинаково великие и одинаково грязные.
Пройду сквозь толпу,
Куплю билет бумажный и зайду в поезд по написанному номерку.

7 платформа, 7 путь, 17 место.
Я не буду смотреть в окно,
Я не буду считать столбы.
А если спросят меня:
"Что это вы тут делаете?"
Я попытаюсь что-нибудь вспомнить,
И обращусь к нему на ты.
Вот только молча...


Рецензии