ино-странный

"Это похоже на попытку удержаться
за хвост Истории, которая сама
говно в огне. Отождествление с собою,
себя - с глашатаем серийных впечатлений,
последних - с истиной, - всё это претендует
на имя древнего искусства слушать звуки
и, обличая их, из хаоса творить
мир в перспективе? Это даже не абсурдно.."


"Простите, вы обмолвились абсурд?
А что это по-вашему?"


                "Извольте.
Представьте себе утро. Вы не спите.
Точнее, вам не спится, в силу давней
привычки тосковать, которой след
аминь простыл, но послевкусие надсадно.
Вы надеваете ботинки вы неспешно
выходите за крепость где ни звука
почти. Еле заметное волнение:
собака опрокинутая урна
бумаги и к чему пустой троллейбус.
Сквозь призрачно в проёме по проспекту
восходит солнце, вы шагаете.. И вдруг,
вдруг прямо проникаете, что чудо
ни в вас и ни над вами, - оно между.
Чуд'ится так сказать, и вам никак
не втиснуться в него. Оно - абсурдно,
как грязный бинт и ставни проявление
на зеркале фольгированной мысли,
которая логически верна,
а значит погрязает в постоянстве.."
 
 


Рецензии
Хорошо сказал!!!

Александр Ерофеев   18.03.2012 08:32     Заявить о нарушении
да, проговорил, спасибо Александр. теперь пытаюсь сообразить, кто/что же такое "Она"

Оп Павлиний   18.03.2012 12:37   Заявить о нарушении