14. 04. 11. Алмаз

Алмаз
                Игорю В.

И как же, как мне дальше жить!
Быть может, мне тебя забыть?
Но только память у меня
Сильней нетленного огня!

Что делать мне теперь, скажи
Когда такие виражи?
Но лишь молчание в ответ
Как будто бы тебя и нет…

Зачем так сладостно желал
И вот – вонзил теперь кинжал
Неужто нет в твоей крови
Ни состраданья, ни любви?…

Теперь хочу лишь одного
Что б вместо сердца моего
В груди моей сиял алмаз
Тот, что не знает боль и страсть

Да, я страдаю – ну и что ж
И боль совсем уж невтерпёж
Его я вырву из груди
Ты этого хотел? – Гляди!

И пусть не будет больше мук
От памяти нежнейших рук
От опьянённых серых глаз
Теперь в моей груди алмаз! 

KARMA
14.04.11.
03:14


Рецензии