3. ОН славу не принимал,

ОН славу не принимал,
ходил невысокомерно,
а просто излЕ_чивАл
Отцу Вседержителю верный.

И ОН - Господин всего,
и также благОй работы.
Сам БОГ ОН и Слово ЕГО.
(ОН также Господь субботы)

БлАг Господи; ИМ полнА
земля наша всяким блАгом; -
Богу для дел добра
и расписАний не надо.

Господи с нами ходил,
вочеловечившись, рядом; 
И чудеса творил
Словом Своим и взглядом
пОлным любви к простым,
самым простым людям;
пОмни, Иерусалим,
и о хлебАх лЮду.

Встретил Иисуса "осАнной": 
пальмы; парад ветвей,
и под ослёнка стелили
ковры этой зелени всей;
рАды Иисусу были
очень уже как царю,
образом наделили
предположений своих,
желая служить как творящему
им чудеса вождю,
сильную руку хотЯщие,
чтоб развязал войну
против гнетущих захватчиков
чтоб одержал победу,
в общем, ЕГО хотели,
ибо узнали на деле
силой что ОН обладает
такие вершить чудеса,
что до Него не видали,
и столько. А вот Христа..

Не все они тут понимали,
что это и есть Христос -
Мессия пришёл от Бога!
им вАжен другой вопрос:
политик, чудесный политик,
 и сила чудес с Ним; -
вот потому и "осанна",
и радовался Иерусалим..

  ***

И вот: встречали чудотворца,
вершИтеля насУщного судА,
даЯтеля хлебОв и питиЯ,
даЯтеля достАтка и здорОвья,
насУщного превознесЕнья чЕсти
насУщного для них и битиЯ,
насУщной для сосЕда мЕсти,
для каждого из них...- БылА,
гремЕла слАва воскресЕнья -
надежды, что умеет оживлять,
а накануне Лазаря поднять
сумел Он ловко  бессомнЕнно:
то тело было с разложЕньем,
лежало все три дня в гробУ,
и трупный запах, и гниенье,
и в ту востОчную жарУ.
вот это же чудотворЕнье(!),
народ валОм валИл к НемУ...,
они желАли продолжЕнья,
но Свет не выбралИ, а тьмУ..

О, стольких на ноги поднял!,
и так огрОмна  была слава,-
она Его опережала,
и пАльмы срЕзаны - ЕмУ.

И город, Божий град встечал,
и нарядИвшись во улЫбки,
пришЁл туда, где Он въезжАл,
"Осанна" радостно кричал
и много листьев пальм бросал,
ему дорогу устилая!

Он шёл, толпа Его встречАла,
"ОсАнна" пела, воспевала,
но тОлько сЕрдце Бога знАло
как мимолётно у толпы..,
и крИки знАло про "распнИ"
оно зарАнее видАло,
но несгибаемо встречАло
сейчАс и пОчести толпы.

"ГрядЫй во Имя Господне" ,
"Осанна", "Грядый", "Грядый" ,
Мир на земле и спасЕние,
мир, и опять мир.

Со всех углов зелёных в пальмах
бушУет радость у толпЫ,
бушует бурно и нетайно,
и тут им не до тишины:

"ГрядЫй во Имя Господне" ,
"Осанна", "Грядый", "Грядый" ,
Мир на земле и спасЕние,
мир, и опять мир.

сливаясь в огромный хор, 
разносится радость звонкая,
растёт и растёт ковЁр,
по пальмам идёт ослёнок.

А ОН пришёл до мук смириться.
Казалось, как тО может быть? ,
такая слава ведь! Пришёл 
крестом спасение вершить.

Сегодня праздник. И цветёт
и зацвела уже вся верба.
И как душа моя несёт
её? Неверно или верно?

И поздравляю вас, друзья!
Со входом Господа на крест,
Он в этот день из дАльних мест
пришёл спасти; Иисус воскрес!

http://www.stihi.ru/2011/04/17/10613


Рецензии