так болит

Не будет более, чем пары букв –
Больней не будет и уж точно
Не будет ветреней
Чем петербургской ночью
Не будет лживее, чем сказки перед сном.
Все слишком просто, чтобы быть с концом,
А потому продлится бесконечно
Тупая, оглоушенная вечность:
Так мыслит курица над собственным яйцом –
Оно – над ней.
Так рвется до корней.
Течет до дна.
И не хватает дня, стопы, стиха,
Обеда, поиска, прощания – так веселей:
Всегда ни с кем, всегда не до конца,
По мере сил (читайте – на износ)
Как это просто! Господи, как просто быть всерьез!
А дураку – ***вей во сто крат.
Сам виноват.


Рецензии