Лисица и ворона

Лиса проныра Зайчика поймала,
Но аппетит свой чуть попридержала.
- Ой, мой ушастик, бегать ты мастак,
Чуть посиди, на ужин съем свежак.
От страха Заяц потерял свой голос,
Коли не  шерсть - встал  дыбом волос.
Сидел, дрожал от лап и до хвоста.
Как обмануть Лису? Не так проста.
А тут ещё Ворона прилетела,
И  на берёзу рядом села.
- Лиса, ты мне ещё должна за сыр!
Когда же у тебя начнётся пир?
Ты угости Ворону хоть чуть, чуть,
Когда - то долг за сыр надо вернуть.
Задумалась тут рыжая плутовка.
- Что захотела чёрная воровка!
Не тут – то было, глуповата ты
И не на ту напала... уж прости.
Пока Лиса с Вороной говорила,
Она про Зайчика совсем забыла,
А тот и рад, умчался от беды,
Лишь на снегу видны были следы.
- Лиса, забудь – Ворона прокричала.
Тебя за сыр я это наказала!
Ещё за то, что глупой назвала,
Но у меня на месте голова.
Сказала так и сразу улетела,
А рыжая, ей лишь во след глядела.
И думала – Вот гадкая натура,
Без ужина теперь осталась, дура!

Долг красен платежом. Ты что Лиса, забыла?
Ведь ты сама Вороне насолила.


Рецензии
Да,проворонила- то как...
Попалась и лиса впросак.
ЗДОРОВО,Танюша!

Анна Ивановна Новикова   30.11.2014 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы!!!!

Татьяна Чистякова 3   30.11.2014 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.